Оправдано ли использование дешевых аналогов?

Мовалис или Мелоксикам, что лучше? Отзывы врачей

Каждую секунду множество людей во всем мире, от маленького ребенка, до пожилого пенсионера, страдает от разных болей, отеков, высокой температуры. Всем им на помощь приходят нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС), которые на фармакологическом рынке представлены различными группами. Многие из них Вам хорошо известны: анальгин, диклофенак, парацетамол, кетопрофен, индометацин, мелоксикам и т.д.

В этой статье я хочу рассказать о Мелоксикаме и сравнить его с оригинальным мелоксикамом - Мовалисом. Также Вы услышите отзыв врача и поймете, что же лучше? Мовалис или Мелоксикам? 

Мелоксикам - нестероидное противовоспалительное средство - производное оксикамов, которое было открыто немецкой фармацевтической компанией Boehringer Ingelheim (Берингер Ингельхайм) и запатентовало под торговым названием Мовалис. Он оказывает обезболивающее, противовоспалительное и антипиретическое действие. В отличие от других НПВС, намного реже вызывает осложнения со стороны желудка и почек. Это связанно с селективным ингибированием циклооксигеназы - 2 (ЦОГ-2).

Показания к применению Мовалиса:

  • болевой синдром различного происхождения;
  • остеоартрит;
  • ревматоидной артирит;
  • дегенеративные заболевания позвоночника.

Скажу свое мнение, как врача, использующего данный препарат для лечения уже давно, что лучше использовать оригинальный Мовалис, чем любой другой генерический мелоксикам. После приема оригинального Мовалиса отмечается меньшее количество осложнений, так как препарат прошел большое количество доклинических и клинических испытаний, доказал свою эффективность и безопасность. Однако есть и вторая сторона медали - это цена. Разработчик включил в стоимость затраты, которые он понес при изобретении молекулы, на исследования. Поэтому помимо высокого качества у Мовалиса и самая высокая цена среди мелоксикамов. Если сравнить цены на Мовалис в Украине и России, то получится такая таблица:

Сравнение цен на Мовалис в Украине и России
  Украина Россия
Мовалис р-р д/ин.15мг амп.1,5мл №5 от 180 до 250 грн  от 750 до 950 руб
Мовалис таб.7,5мг№20 от 280 до 320 грн  от 650 до 750 руб
Мовалис таб.15мг №20 от 390 до 430 грн от 750 до 800 руб

 

Цены могут отличаться в зависимости от региона.

К сожалению, не каждый пациент в нашей стране может позволить себе лечение оригинальными препаратами, поэтому рынок полон более дешевыми - генерическими мелоксикамами. Некоторые генерики, содержащие в своем составе молекулу мелоксикама, очень хорошо себя зарекомендовали и практически не уступают по эффективности оригинальному, но стоят значительно дешевле. Например Ревмоксикам р-р д/ин.15мг амп.1,5мл №5 стоит 90 - 100 грн., что в два раза дешевле, чем Мовалис.

Ниже я приведу Вам список дешевых аналогов Мовалиса, обладающих высоким качеством, которые я  применяю в своей врачебной практике.

Мовалис - аналоги дешевле в ампулах и таблетках

  • Амелотекс;
  • Артрозан;
  • Генитрон
  • Мелбек;
  • Мелокс;
  • Мелоксикам - Орион (- Пфайзер,  - Лекхим, - Зентива, -КВ, -Максфарма, - Штада);
  • Мирлокс;
  • Месипол;
  • Мелофлекс Ромфарм;
  • Мелокса Ксантис;
  • Миликсол;
  • Мелоксан;
  • Ревмалгин;
  • Ревмоксикам.

Насколько на Ваш взгляд эффективнее укол Мовалиса от таблетки?

Что лучше, мовалис уколы или таблетки?

Это еще один вопрос, который интересует пациентов. Скажу, что однозначного ответа на этот вопрос нет, так как уколы и таблетки Мовалиса имеют как преимущества, так и недостатки. По силе действия таблетки и уколы эквивалентны. В одной таблетке Мовалиса содержит 15 мг мелоксикама, в одной ампуле (1,5 мл) содержится, также 15 мг действующего вещества. Однако, после внутримышечной инъекции эффект разовьется через 15-30 минут, максимальная концентрация лекарства в крови будет наблюдаться через 1 - 4 часа. При приеме таблетки эффект можно будет ощутить минимум через 30-45 минут. Максимальная концентрация в крови будет через 4-6 часов. Получается, что для достижения более быстрого лечебного эффекта лучше будут уколы, чем таблетированные формы.

Инъекционные формы оказывают меньшее раздражающее действие на слизистую желудка, что важно для людей страдающих гастритом, дуоденитом, язвенной болезнью и другими воспалительными заболеваниями желудка и кишечника.

Минусом уколов является болезненность при внутримышечном введении и необходимость посторонней помощи для введения лекарства. Прием же таблетки Мовалиса абсолютно безболезненно и не требует больше ничего (и никого), кроме нескольких глотков воды.  

 

 

Задайте любой интересующий вопрос врачу бесплатно!

+ Задать вопрос

 

С  уважением Скалицкий Михаил Александрович

Читайте также:

  1. Церукал (метоклопрамид) при беременности на ранних сроках
  2. Конкор или бисопролол, что лучше| Отзывы врачей
  3. Что такое курение сигарет на самом деле?
  4. Креон - аналоги дешевле|Мезим форте или креон, что лучше
  5. Амелотекс или мовалис, что лучше
  6. Cпиронолактон или Верошпирон, что лучше