В солнечный жаркий майский день 03.05.2018 г, ничем не предвещавший беды, около 12-00 в городе Балаклея, Харьковской области, снова стали слышны до боли знакомые жителям Балаклейщины раскаты "грома". Они слышны  со стороны военной базы. Для людей, которые уже раз пережили подобное 23 марта 2017 года, эти взрывы и клубы дыма вызывают сильный страх и панику. Родители забирают детей из школ и садиков, торопятся домой,  в спешке собирают вещи и ждут официальной информации.

По всему городу слышны взрывы и видны клубы дыма.

На военной базе снова слышны взрывы!!!

По неподтвержденной информации 03.05.2018 года около 12-00 произошло возгорание сухой травы на полигоне возле военной базы в г. Балаклея. На этом полигоне находились снаряды для плановой утилизации, которые из-за возникшего пожара начали взрываться. На текущий момент ситуация остается контролем. 

Как видно на фото, (15-00 3.05.2018 г.) ситуация относительно спокойная.

Клубы дыма и раскаты от взрывов Балаклея 15-00

 

Напомним, что в 23 марта 2017 года, в городе Балаклея взрывались армейские склады. Тогда все жители были эвакуированы в близлежащие села и поселки, всем эвакуированным была оказана квалифицированная медицинская помощь, обеспечено проживание и питание. Из районного и областного бюджета были выделены средства, для восстановления поврежденных домов и квартир.  Можно сказать, что в 2017 году жители отделались только лишь испугом.

 

 К месту происшествия стягиваются скорые и пожарные.

 

По состоянию на 17-20  (03.05.2018), пожар продолжается, взрывы стали чаще и сильнее. В тушении пожара на базе задействованы все пожарные машины Балаклейского и смежных районов (Барвенковского, Змиевского, Чугуевского), а также два вертолета. На свежем видео (смотри ниже) слышно, что взрывы участились.

 

Пожарные вретолеты принимают активное участие в тушении пожара на военной базе в Балаклее.

 

Администрация сайта MojDoc (Мой доктор), просит всех сохранять спокойствие, все будет хорошо!!!